Воскресенье, 13.07.2025, 09:21

Главная
Адреналин Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: inignum  
Устройство гильдии
ХасанДата: Суббота, 04.10.2008, 02:17 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Количество членов гильдии не имеет значения. Значение имеет их качество. Я много раз видел, как в рэйде начинали тянуть одеяло на себя опытные и буквально разывали гильдию на куски. Я видел как те, кого мы взяли полными новичками, становились профи и уже нам приходилось их догонять. Но это отступление. Я же хочу описать систему, которая не совершенна, но дает хоть какое-то понятие о дисциплине.

Гильдии бывают 3х типов: Дружеские, Тиранические и Разгильдяйские.
Первые очень малочисленны, но прекрасно сработаны и без лишних слов понимают друг друга.
Вторые менее собраны и поэтому часто допускают ошибки, за которые караются руководством.
Третьи не имеют четких целей и задач. Дисциплины никакой, зато они очень многочисленны.
На данный момент, мы - третий тип, как это не прискорбно. Первого мы не добьемся никогда (надо чтоб костяк дружил "пожизни"), а вот второй нам вполне посилам.

А теперь конкретные шаги, которые, по моему мнению, необходимо предпринять. Я не знаю, что из этого уже принято, а что не будет принято никогда, поэтому перечислю все, что считаю необходимым.
1 - ввод минимального уровня вступления + обязательная анкета на форуме.
2 - выбор от 3х до 5ти Офицеров, которые будут иметь возможности, максимально приближенные к Лидеру Гильдии (ЛГ). Этих людей выбирает сам ЛГ.
3 - выбор 9ти Класс Лидеров. Эти люди должны прекрасно знать свой класс и уметь играть всеми стандартными билдами. Именно эти люди будут помогать новичкам и отчитывать старичков.
4 - все вышеперечисленные я вляются Советом/Штабом/Радой/Думой как хотите назовите, нашей гильдии. Они и только они занимаются набором в гильдию новобранцев.
5 - уменьшить количество званий в гильдии до необходимого минимума. Полный доступ к ГБ дать ЛГ, Офицерам и КЛ. остальных ограничить по своему усмотрению.
6 - ЛГ обладает правом отменить ЛЮБОЕ решение Офицеров и КЛ, ног обязан мотивировать такой поступок.
7 - и последнее: на словах, все за дисциплину, но в мыслях считаете, что это не для вас именно. Так вот, наказание должно неотрывно следовать за преступлением. Необходимо составить Устав и в нем описать все возможные положения. За нарушение, мгновенно должны приниматься санкции в отношении нарушителя. Написано в Уставе: "за оскорбление согильдийца в гилд/войс чате - изгнание из гильдии", значит как только слова были напечатаны или сказаны, "прощайте, мы уж как-нибудь без вас". Пусть кричат, что это тирания. Но во многих рэйдах нужно действовать очень дисциплинированно и слаженно, а этого можно добиться всего 2мя вещами - долгой дружбой или армейской муштрой.

И на последок, для ЛГ, скажу. Не пытайся тянуть гильдию один. Надорвешься. Я это видел и не раз. По моему личному мнению, тот кто взялся управлять гильдией либо еще этого не делал, либо моральный мазохист.

Все здесь написанное мои личные домыслы и оскорблять кого-либо в мои намерения не входило.

С уважением, Хасан.

FasimbaДата: Суббота, 04.10.2008, 05:30 | Сообщение # 2
Гильдмастер
В целом, спс за пост. Много по делу, и как и грилось лучше тут чем в ги чате.
Согласен, что на данный момент мы можем определяться как "третий" тип гильдии. Но определеные работы, по уходу от этого типа ведутся. В частности из гильдии были кикнуты или ушли сами, мемберы которые мало знакомы с понятием дисциплина и тп.

по пунктам.
1. Сейчас минимальный уровень поднят до 30. В дальнейшем подымем еще. В любом случае приоритет в наборе 58+. Без заявки на форуме, не берем в ги уже достаточно давно.
2. Имеем 3 офицера. Воительница, Хакз, Распредвал. Со времянем добавим еще пару-тройку.
3. Не понял твою идею в ги чате. Тут полностью согласен и поднимаю соответствующую тему.
4. в целом согласен.
5. Об этом пойдет речь, когда основная масса гильдии будет подходить к 70 лвл, или хотя бы средний уровень выйдет в аутленд. Пока не актуально. В дальнейшем звания есно будут пересмотрены.
6. где то так)
7. согласен. Отмечу что уровень дисциплины в ги, поднимается. Кто помнит первые дни Адреналина, подтвердит.)

Хасан, дело немного ослажняется нулевым сервом и в особености близким выходом ВОЛКа. Эти нюансы так же надо учитывать...

P.S. не мазохист. см. пункт 2)

АйлишДата: Суббота, 04.10.2008, 19:29 | Сообщение # 3
Рядовой
На мой взгляд проблема не только в дисциплине, но и обычном людском пофигизме dry В остальном солидарен с Хасаном biggrin

[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 23%] [Тусовщик 27%] [Исследователь 37%] [Узнай кто ты!]

РаскуркаДата: Воскресенье, 05.10.2008, 03:36 | Сообщение # 4
Лейтенант
Я дабавлю что многие вступают в гильдию понятия не имея что от них хочет эта гильдия и какие правила в этой гильдии поэтому я 100% подерживаю идею приема в гильдию через заявку на форуме и никак иначе!

Курево это не болезнь,это привычка)

РаспредвалДата: Понедельник, 06.10.2008, 05:47 | Сообщение # 5
Сержант
Согласен с Хасаном..
По 7 пункту... немного жестка.. не переборщить бы главное)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright by Adrenalin © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz