Воскресенье, 13.07.2025, 23:09

Главная
Адреналин Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: inignum  
Математика VS епгп
BarboskoДата: Суббота, 30.05.2009, 13:32 | Сообщение # 16
Рядовой
Статус: Offline
Глядя на пве более глобально - чем сильнее рейд тем проще убить более сложных боссов, бить хардмоды и т.д., не так ли ? Так почему же рассматривать уже убитых боссов как отдельную ветвь в пве развитии гильдии ? После них некого убивать ? Если бы гильдия пронесла ульдуар 25 со всеми возможными хардмодами - это уже будет "пве ради шмота", но до этого, теоретически, надо заниматься "шмотом ради пве".

DarkAshesДата: Суббота, 30.05.2009, 13:38 | Сообщение # 17
Сержант
ИНжес. Опять стена "мне пофиг". Я не говорю чтобы внушать кому то, что РЛ должен распределять лут. Должно быть внушение, что рэйд это одна машина с общими целями, где мы исполняем роль "механизмов". Для перфектного действия этой машины, каждый ее механизм должен понимать, что без другого механизма он как бы ничто. Тогда любая система распредиления лута будет достаточно эффективна. Точнее даже не так. Проблемы этих систем будут не так заметны.
Инжес. все боссы которые уже убиты, убиваются для шмота, который нужен в дальнейшем прохождении контента. И даже после прохождения контента, все прекрасно должны понимать, что вов не стоит на месте. Помним грядет ледяная крепость.

Сообщение отредактировал DarkAshes - Суббота, 30.05.2009, 13:39

ИнжезДата: Суббота, 30.05.2009, 13:46 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Задолбал мой ник каверкать.
Тема о том, что текущая система построена неправильно - к масштабируемым величинам прибавляются немасштабируемые числа. Это приводит к ошибкам, и не к тому результату, который ожидался от этой системы. Нужен ли нам шмот вообще - обсуждать давайте в другой теме.
Я показал техническую проблему, объяснил, почему она появилась, предложил решение. А ты тут разводишь дискуссию, что тебе, видите ли, придётся ждать, пока оденуться те роги, у которых больше ДКП, и что так быть не должно, потому что мы не ради шмота играем. Раз больше ДКП, значит должны они раньше одеться.
Мне очень хочется выслушать мнение других согильдийцев по этой теме.

Сообщение отредактировал Инжез - Суббота, 30.05.2009, 14:04

DarkAshesДата: Суббота, 30.05.2009, 13:52 | Сообщение # 19
Сержант
Прости за ник.
Научись читать внимательно, что тебе люди пишут.
Научись понимать, что тебе люди пишут.

БББррр не могу не отреагировать на укол.
Допишу. ИнжеЗ. Я не трясусь за шмот. Допустим понимая что я вагон в рэйде- сам предложил посидеть на замене. Я реально расматриваю шмот только ради ПВЕ прогресса, кстати в отличии от тебя.
Ведь знал, что ты захочешь меня уколоть, дописал для вдруг непонятлевого "АБСТРАКЦИЯ".
Инжез знаешь такое слово?

Все, биться в глухую стену самодовольства более не собираюсь. Ушел готовить завтрак.

Сообщение отредактировал DarkAshes - Суббота, 30.05.2009, 14:00

ИнжезДата: Суббота, 30.05.2009, 15:16 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Небольшой совет слакерам про существующую систему: из-за того, что ГП уменьшается каждую неделю, после месяца оффлайна ваше ГП понизится на 60%. А набрать потерянное ЕП можно за 1 неделю рейда. Так что выгоднее месяцок послакать и за неделю одеться.

Сообщение отредактировал Инжез - Суббота, 30.05.2009, 15:17

SpiritДата: Суббота, 30.05.2009, 19:03 | Сообщение # 21
Полковник
Мне система ЕП ГП тоже не очень нравится, хотя система с ДКП тоже далеко не идеальна smile , но все нужно пробовать ДКп было ЕП ГП было (есть) мб что нить новое придумается smile

ЖнецДата: Суббота, 30.05.2009, 19:59 | Сообщение # 22
Сержант
Новое только одно - сделать страницу с ДКП и ввести торги. Страницу делать пробовал не вышло, если есть знающий как это правильно сделать можете попробовать хотя бы, потом показать что вышло и тогда возможно обдумывать тему с торгами дальше. Хотя если поколдовать над ЕПГП, то можно обойтись и без страницы.

Сообщение отредактировал Жнец - Суббота, 30.05.2009, 20:02

ХардмастерДата: Воскресенье, 31.05.2009, 00:21 | Сообщение # 23
Рядовой
ClasLoot самая лучшая

Добавлено (31.05.2009, 00:16)
---------------------------------------------
p.s. но вы да этого недросли, если у вас так люди переживают из-за пары пикселей

Добавлено (31.05.2009, 00:17)

Quote (Жнец)
Новое только одно - сделать страницу с ДКП и ввести торги. Страницу делать пробовал не вышло, если есть знающий как это правильно сделать можете попробовать хотя бы, потом показать что вышло и тогда возможно обдумывать тему с торгами дальше. Хотя если поколдовать над ЕПГП, то можно обойтись и без страницы.

Пробовали, на деление лута уходило по полчаса

Добавлено (31.05.2009, 00:21)

Quote (Хардмастер)
Мне очень хочется выслушать мнение других согильдийцев по этой теме.

Судя по всему, что тут написано ты слушать неумееш, типо ты пуп земли и все что ты говориш есть истина, мнение других людей тебя совершено неволнует

Сообщение отредактировал Хардмастер - Воскресенье, 31.05.2009, 00:22

ИнжезДата: Воскресенье, 31.05.2009, 00:28 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Если бы не волновало, я б не спорил.
Судя по твоим ачивкам, дальше Левиафана ты не ходил. Так что, кто до чего дорос, не тебе судить. Ты вообще откуда здесь?

Сообщение отредактировал Инжез - Воскресенье, 31.05.2009, 00:28

ХардмастерДата: Воскресенье, 31.05.2009, 00:32 | Сообщение # 25
Рядовой
Quote (Хардмастер)
Я не говорю чтобы внушать кому то, что РЛ должен распределять лут

Функции управления в рейдах должны разделятся, должны быть МТ который руководит танками, МХ который руководит хилами, РЛ который руководит дамагерами и общейкартиной, и МЛ который делит лут согласно системе

Добавлено (31.05.2009, 00:32)

Quote (Хардмастер)
Если бы не волновало, я б не спорил.
Судя по твоим ачивкам, дальше Левиафана ты не ходил. Так что, кто до чего дорос, не тебе судить. Ты вообще откуда здесь?

У меня друг в вашей гильдии, подумывал трансфер одного из альтов, но теперь вижу, что друга надо спасать

Сообщение отредактировал Хардмастер - Воскресенье, 31.05.2009, 00:45

ВоитильницаДата: Воскресенье, 31.05.2009, 01:20 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Quote (Инжез)
Вот как выглядела бы таблица, если сделать EP-GP.

Имхо это как раз то что нам и нужно, единственно что надо расчитать это как себя будут чувствовать дкп личеры. и еще одно - тысячное значение пр имхо тоже лишнее, нодо поправить хотяп под десятичное значение.

Лично я за, предлагаю провести голосовалку

ХардмастерДата: Воскресенье, 31.05.2009, 01:27 | Сообщение # 27
Рядовой
Quote (Воитильница)
Имхо это как раз то что нам и нужно, единственно что надо расчитать это как себя будут чувствовать дкп личеры. и еще одно - тысячное значение пр имхо тоже лишнее, нодо поправить хотяп под десятичное значение.
Лично я за, предлагаю провести голосовалку

Есть существеный минус

ПР рискует у старичков уйти в минус, и тогда новичек который придет в рейд будет иметь ПР выше чем остальные smile

Не надо изобретать велосипед, его уже изобрели до вас (с)

Сообщение отредактировал Хардмастер - Воскресенье, 31.05.2009, 01:32

ВоитильницаДата: Воскресенье, 31.05.2009, 02:12 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Quote (Хардмастер)
Есть существеный минус
ПР рискует у старичков уйти в минус, и тогда новичек который придет в рейд будет иметь ПР выше чем остальные
Не надо изобретать велосипед, его уже изобрели до вас (с)

Комрад, а ты вообще кто? И какую роль ты играешь в обсуждениях вопросов нашей гильдии?

Quote (Хардмастер)
У меня друг в вашей гильдии, подумывал трансфер одного из альтов, но теперь вижу, что друга надо спасать

А все увидел. Скажем так: если не понимаешь о чем действительно идет речь в этой теме, то тебе действительно пора спасаться smile и при чем тут друг в ги и трансфер альтов, вообще не понял, это как то связано? smile

DarkAshesДата: Воскресенье, 31.05.2009, 11:12 | Сообщение # 29
Сержант
По технической стороне вопроса, пришлось даже залезть на гордуни, чтобы поговорить с тем кто у меня этим занимался.
1. Систему ДКП не получится прикурутить к этому хосту.
2. EqDKP можно спакойно настроить на постоянную синхронизацию с DB на сайте, тем самым данные будут постоянно обновлятся автоматически.
3. Не понимаю как можно делить лут по пол часа. Даже я когда только столкнулся с новой для меня EqDKP я это делал в течении 5 минут максимум.

Дополнительно.
Господин Хардмастер. Вы слышали наверно такую поговорку "В чужую избу со своим караваем не лезь"... Я Вам могу с увереностью сказать- Вы тут лишний. Ни укого из нас не возникали мысли о , как вы правельно выразились, невозможности получения нескольких пикселей. Просто офицеры и РЛы всегда думают о людях. И предлагают что то новое. Импульсивность нашего разговора вас тем паче не должна волновать.
Поверте я сразу догадался кто Вы, и кто Ваш друг. Поверте, он себя чувствует замечательно. Лутом не обделен. Одевается сразу в два спека.

Вой заккрой раздел обустройство ГИ, пожалуйсто. И доступ выдавать только тем то попросит из ГИ.

MejiДата: Понедельник, 01.06.2009, 09:34 | Сообщение # 30
Подполковник
С цыфрами у меня лично как-то туго... Но кажется мне что с этим изменением богатые станут богаче, а бедные-беднее. Если это положительно скажется на прогрессе гильды - это одно дело. Но, чем большее преимущество имеет группа постоянных рейдеров, тем больше вероятность того, что они будут постоянно апгрейдить свой шмот, а вторая половина будет бегать "голыми". Как по мне, лучше 25 одетых примерно равномерно рейдеров, чем 5 супермего, и 20 плохо одетых.

Я всегда щитал, что РЛ дожен распределять по мере необходимости - у кого шмот хуже того и одевать нуна, но это никому не нравиццо sad

Добавлено (01.06.2009, 09:34)

Quote (Инжез)
При таком способе (EP-GP) новички будут получать вещь тогда, когда она уже есть у тех, кто ходит в рейды чаще. Или, если "старичок" набрал уже огромное количество GP, а новичок взял их очень мало. И это правильно

Добавлю. Данная система действительно, по идее, именно к такому и приводит. Вот яркий пример: игрок А и игрок В. Допустим, шмота они набрали одинаково, но игрок А рейдит в 2 раза больше.

По новой системе (EP-GP):

2000 | 500 | 1500
1000 | 500 | 500

По старой системе (EP/GP):

2000 | 500 | 4
1000 | 500 | 2

Тоесть, по новой системе игрок А имееет в 3 раза больше шансов получить шмотку, чем игрок В. По старой системе игрок А имееет в 2 раза больше шансов получить шмотку, чем игрок В.

Теперь они сходили в рейд, получили по + 500 ЕП оба, но, к примеру, игрок А взял 5 шмоток по 100 ГП, а игрок В - одну, тоже по 100. Имеем:

По новой системе (EP-GP):

2500 | 1000 | 1500
1500 | 600 | 900

По старой системе (EP/GP):

2500 | 1000 | 2,5
1500 | 600 | 2,5

Видим, что раньше они бы уже сравнялись, а сейчас игрок А всё ещё имеет в 1,6(6) раз больше шансов получить шмотку. А ведь он и так получил аж на 4 шмотки больше! И, к тому же, ходя в рейды чаще, он и так явно оденется быстрее чем игрок В. К тому же, игрок В продолжает сливать свой рейтинг, беря шмотки, скажем, в Наксе 25, и отдаляет перспективу получения шмотки из Ульдуара в долгий ящик.

Не уверен, что такая справедливость пойдет на пользу - ведь у нас нет 25 100% рейдящих человек (слава богу, мы ещё не настолько задроты), а "молодая поросль" такую справедливость может и не оценить. С другой стороны, игроки хватающие дешевые шмотки в том же Наксе, рельно медленней будут сливать свой рейт. Но и догнать лидеров практически нереально...

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright by Adrenalin © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz